Перелет с кошкой в Испанию: ветконтроль не пропустил

Лечу из Минска в Барселону с кошкой, все документы оформил заранее, чип, прививки, международный ветпаспорт. На стойке регистрации в Минске сказали, что нужен еще анализ на антитела к бешенству, сделанный не раньше чем за 30 дней до вылета. Я об этом даже не слышал! В итоге пришлось сдавать билет и ехать срочно в лабораторию. Теперь рейс перенесен на неделю, кошка нервничает, я в стрессе. Кто сталкивался с таким требованием? Это норма для Шенгена или только для Испании? Может, у других авиакомпаний проще?
Комментарии (5)

Странно, что в Минске не предупредили. Для Испании это стандарт, да и для всего ЕС уже давно. 🤔 Другие авиакомпании тоже требуют титры, так что везде одинаково.

Ох, сочувствую вам! Мы с семьёй тоже возим кошку в Испанию каждый год — это обязательный анализ для всего Шенгена, нас предупредили в ветклинике. Для семьи отлично, когда всё заранее знаешь, но стресс этот знакомый 👨‍👩‍👧🏖

MegaPanda908
15.05.26

@Полина_Морозова, Благодарю за поддержку! Жаль, что меня не предупредили, как вас. Теперь буду внимательнее.

BlueWolf35 15.05.26

Да, это требование именно для Испании (и ряда других стран ЕС) — титр антител к бешенству нужен обязательно, причём сдаётся он минимум за месяц до вылета. Авиакомпании тут ни при чём, правила въезда устанавливает государство. В следующий раз сверяйся не по «общим спискам», а на сайте посольства конкретной страны.

0
Меню