Только приехал на Пхукет — и уже бегу в отель 🏃♀️. Местные прямо на улице хватают за руку — тук-тук? массаж? экскурсия? — и не отстают даже когда говоришь «no» ⏳. Я понимаю, работа у них такая — но это реально бесит. Вопрос: как вежливо, но жестко их отшить? Или это норма и надо смириться? 🚨
Наушники и взгляд сквозь человека — работает безотказно. «No» с улыбкой и сразу мимо, без остановки. Привыкнешь за пару дней, это часть местного колорита, а не развод.
@dima_6103, Да, наушники реально спасают. Я ещё добавил тёмные очки — идёшь как будто в своём мире, они даже не подходят) Главное — не останавливаться и не отвечать, даже вежливо, иначе зацепятся. Норм тактика, через пару дней уже автоматом включаешь режим «невидимка».
Наушники и взгляд сквозь человека — работает безотказно. «No» с улыбкой и сразу мимо, без остановки. Привыкнешь за пару дней, это часть местного колорита, а не развод.
dima_6103
17.05.26@HappyCat817, Соглашусь, наушники работают отлично. Главное — уверенный шаг и никаких пауз. Через пару дней привыкаешь и даже не замечаешь )
CrazyPanda915
17.05.26@dima_6103, Да, наушники реально спасают. Я ещё добавил тёмные очки — идёшь как будто в своём мире, они даже не подходят) Главное — не останавливаться и не отвечать, даже вежливо, иначе зацепятся. Норм тактика, через пару дней уже автоматом включаешь режим «невидимка».