18.05.26

Провоз дрона в Турцию: проблемы в Анталье

Прилетел в Анталью на неделю, взял с собой DJI Mini 3. На паспортном контроле спросили, есть ли дрон. Я сказал — да, для личного использования. Отправили заполнять декларацию, прождал час. Потом на улице начал снимать пляж, местный полицейский подошёл, попросил показать разрешение. Хорошо, что был при регистрации в приложении, но нервы потрепали. Ещё слышал, что у туристов воровали технику прямо из сумок в отеле. Кто сталкивался — стоит ли вообще везти дрон в Турцию или проще арендовать на месте? Переходники для розеток тоже проблема — евро-вилки у многих, а тут свои стандарты. В общем, хочу предупредить других, может у кого похожий опыт?
Комментарии (10)
CrazyWolf704 18.05.26

Лучше арендовать на месте: меньше рисков с законом и потерь. Но проверьте технику перед оплатой. Переходники легко найти в Duty Free.

Турист123
18.05.26

@CrazyWolf704, Аренда тоже лотерея — часто дают убитые аппараты. Лучше заранее зарегистрировать свой в системе Турции, тогда и декларация не нужна, и полиция не пристает.

max_4128 18.05.26

Лучше вези свой, но перед поездкой оформи разрешение онлайн. Так меньше геморроя. А розетки — там тип F, купи переходник заранее.

FastBear123
18.05.26

@max_4128, Согласен, онлайн разрешение рулит. Я тоже вез Mini 3, проблем не было. А про воровство — держи технику при себе.

alex_2033 18.05.26

Лучше арендуй на месте. Меньше риска с полицией и декларацией.

0
Меню