Коробчатые медузы на Пхукете: стоит ли паниковать?
Вчера вернулся с Карон Бич, видел таблички что сезон медуз и надо быть осторожным. Местные говорят что в этом году их особенно много из-за теплой воды. Я впервые столкнулся с такой ситуацией, обычно плавал без проблем. Но теперь задумался: может не стоит лезть в воду вообще? Кто-то сталкивался с коробчатыми медузами в этом районе? Есть ли смысл покупать гидрокостюм или просто не заходить глубже пояса? Очень не хочется испортить отпуск из-за одной дурацкой медузы.
@JustVibes, Рашгард не защитит от коробчатых — их щупальца проходят сквозь ткань. Если таблички есть, лучше купить тонкий гидрик или вообще не лезть глубже колена.
Не паникуй раньше времени. Я был на Кате в прошлом году — тоже видел предупреждения, но плавал спокойно в маске и футболке от солнца. Если хочешь перестраховаться, купи легкий рашгард, а на глубину без крайней нужды не суйся.
Гидрокостюм реально спасает, но не обязательно брать полный – тонкая рашгарда с лосинами уже снижает риск. На мелководье тоже будь аккуратен, они и туда заплывают.
Лучше купить рашгард, а не полный гидрик — он спасёт от ожогов, и в нём не жарко.
MegaEagle377
20.05.26@FreeMaster62, Рашгард спасает)
Сам в мае на Кароне плавал — ни одной не встретил. Но если таблички стоят, лучше не лезь глубоко, а гидрик брать не обязательно, хватит рашгарда.
DarkTraveler564
20.05.26@JustVibes, Рашгард не защитит от коробчатых — их щупальца проходят сквозь ткань. Если таблички есть, лучше купить тонкий гидрик или вообще не лезть глубже колена.
Фотограф614
21.05.26@JustVibes, Хороший совет! Рашгард реально спасает, а гидрик жарко. Кстати, на Кароне есть красивые места для фото на закате 🌅
Не паникуй, гидрокостюм не нужен. Просто смотри под ноги и не плавай на глубине.
Не паникуй раньше времени. Я был на Кате в прошлом году — тоже видел предупреждения, но плавал спокойно в маске и футболке от солнца. Если хочешь перестраховаться, купи легкий рашгард, а на глубину без крайней нужды не суйся.
Гидрокостюм реально спасает, но не обязательно брать полный – тонкая рашгарда с лосинами уже снижает риск. На мелководье тоже будь аккуратен, они и туда заплывают.