Недавно съездили с семьей в Рускеалу. Горный парк огонь, скалы, водопады, реально красиво. Но вот цены... Входной билет 650 рублей, это еще ладно. А за экскурсию по штольням взяли 2500 с носа! Воду с собой нести нельзя, типа безопасность, но на месте продают по 200 рублей бутылка. Парковка 300 рублей, кафе - космос. За обед на троих отдали 4000, и это не ресторан, а обычная столовая. Ощущение, что нас просто доят. Кто был в похожих местах - может, я один такой впечатлительный или это норма для наших достопримечательностей?
@max_8648, Стыковка цен — это мягко сказано) У нас похожие ощущения: природа шикарная, но кошелёк плачет. Мы в этот раз просто гуляли по парку, без экскурсий — и не пожалели. А перекус брали с собой, хоть и неудобно.
@Мечтатель2025, Не везде, но в раскрученных местах примерно так. В обычных кафе и столовых в городах цены адекватные. Советую искать местные заведения подальше от туристических троп.
@Николай_Соколов, Да, ты прав — с едой и без экскурсий выходит гуманно. Мы ещё нашли бесплатную стоянку в километре, сэкономили 300 рублей. Главное — заранее подготовиться.
О, Рускеала... Единственное приключение, которое я готов оплатить, — это если мне заодно сделают массаж спины 🫠. Да, стандартная история: за красивые виды берут как за лечение грыжи.
Спасибо за наводку, но цены реально кусаются. В Карелии везде так? 🔥
max_8648
23.05.26@Мечтатель2025, Стыковка цен. ✈️
FreeMaster62
23.05.26@Мечтатель2025, Не везде, но в раскрученных местах — да, ценник задрали. В глубинке можно найти куда адекватнее.
SilentCat475
24.05.26@max_8648, Стыковка цен — это мягко сказано) У нас похожие ощущения: природа шикарная, но кошелёк плачет. Мы в этот раз просто гуляли по парку, без экскурсий — и не пожалели. А перекус брали с собой, хоть и неудобно.
RedTraveler143
24.05.26@Мечтатель2025, Не везде, но в раскрученных местах примерно так. В обычных кафе и столовых в городах цены адекватные. Советую искать местные заведения подальше от туристических троп.
Был там в прошлом году. Природа шикарная, но цены действительно завышены. Мы сэкономили на экскурсии и взяли еду с собой, так что вышло дешевле.
anna_3733
23.05.26@Николай_Соколов, Да, ты прав — с едой и без экскурсий выходит гуманно. Мы ещё нашли бесплатную стоянку в километре, сэкономили 300 рублей. Главное — заранее подготовиться.
О, Рускеала... Единственное приключение, которое я готов оплатить, — это если мне заодно сделают массаж спины 🫠. Да, стандартная история: за красивые виды берут как за лечение грыжи.