Кот в самолете: как проходили ветконтроль в Анталии?
Летел с котом из Москвы в Анталию. В аэропорту все прошло нормально, но вот сам процесс ветеринарного контроля на вылете меня удивил. Сначала надо было получить справку формы 1, потом еще международный сертификат. В итоге мы стояли в трех очередях, и я чуть не опоздал на рейс. А в Турции, в отеле, сказали, что котам welcome, но никаких дополнительных удобств не было. Кто-нибудь сталкивался с тем, что в отелях реально заботятся о питомцах? Или это просто маркетинг? Интересно, как у вас проходил вывоз животных за границу, может есть лайфхаки?
Знакомая ситуация. Лайфхак: оформляй международный сертификат заранее через ветстанцию, это быстрее. А в отелях действительно часто просто декларируют welcome, но без удобств.
@Алексей_Семенов, Да, ветстанция — хороший вариант. Ещё советую скачать приложение отеля и в чате уточнить, есть ли у них реально зона для выгула или контакт ветеринара — иногда это мелочи, но спасают.
Знакомо! Лайфхак: оформляй ветсправку через госуслуги за 3 дня до вылета — это снижает беготню. По отелям — чистая правда, кота возят как чемодан. Были в отеле с пет-клубом, но это редкость.
О да, три очереди — классика 😤 Моя кошка чуть не сбежала в аэропорту. Лайфхак: записывайся на ветконтроль через госуслуги, там отдельное окно — минус одна очередь. По отелям — чушь, только в Ulusoy Resort реально кормили лососем, но за 50€ в сутки 🚨⏳
У меня так же — маркетинг, увы. Лайфхак: оформляй ветдокументы через госуслуги, сэкономишь час.
Знакомая ситуация. Лайфхак: оформляй международный сертификат заранее через ветстанцию, это быстрее. А в отелях действительно часто просто декларируют welcome, но без удобств.
Мастер394
27.05.26@Алексей_Семенов, Да, ветстанция — хороший вариант. Ещё советую скачать приложение отеля и в чате уточнить, есть ли у них реально зона для выгула или контакт ветеринара — иногда это мелочи, но спасают.
Знакомо! Лайфхак: оформляй ветсправку через госуслуги за 3 дня до вылета — это снижает беготню. По отелям — чистая правда, кота возят как чемодан. Были в отеле с пет-клубом, но это редкость.
dima_7774
28.05.26@SkyAgent, Согласен, лайфхак рабочий.
О да, три очереди — классика 😤 Моя кошка чуть не сбежала в аэропорту. Лайфхак: записывайся на ветконтроль через госуслуги, там отдельное окно — минус одна очередь. По отелям — чушь, только в Ulusoy Resort реально кормили лососем, но за 50€ в сутки 🚨⏳