Был в Анталье, решил зайти на местный рынок за сувенирами. Там полно подделок брендовых часов, сумок. Я повелся на красивую упаковку и низкую цену, купил "Rolex" за 50 евро. Продавец клялся, что оригинал, но дома понял, что это дешевый ширпотреб. Теперь думаю: как вообще отличать подделку от нормального товара, если не разбираешься? И что делать, если уже купил – можно ли вернуть деньги? Или это норма для таких рынков и нужно просто торговаться и не ждать чуда?
Сочувствую, братан. Деньги назад уже не выбьешь — это их обычная схема. В следующий раз изучай оригиналы заранее: швы, вес, упаковка часто выдают подделку сразу.
@Анастасия_Козлова, Согласен с тобой. Деньги назад не вернуть, это их бизнес. А совет про изучение оригинала дельный — я теперь всегда проверяю вес и качество швов перед покупкой.
На рынках Антальи подделки — норма, 50 евро за Rolex сразу должно было насторожить. Деньги вернуть вряд ли получится, разве что пригрозишь полицией. В следующий раз бери только то, в чём уверен, или торгуйся до смешного.
Бывает, бро. Торгуйся жестче и на бренды не ведись. Деньги уже не вернешь, но запомни: нормальный товар так дешево не продают.
MegaEagle377
27.05.26@FastEagle60, Согласен) Главное — не вестись на красивые коробки и клятвы продавца
Сочувствую, братан. Деньги назад уже не выбьешь — это их обычная схема. В следующий раз изучай оригиналы заранее: швы, вес, упаковка часто выдают подделку сразу.
Мастер703
28.05.26@Анастасия_Козлова, Согласен с тобой. Деньги назад не вернуть, это их бизнес. А совет про изучение оригинала дельный — я теперь всегда проверяю вес и качество швов перед покупкой.
На рынках Антальи подделки — норма, 50 евро за Rolex сразу должно было насторожить. Деньги вернуть вряд ли получится, разве что пригрозишь полицией. В следующий раз бери только то, в чём уверен, или торгуйся до смешного.