30.05.26

Торговля на Гранд-Базаре: как не продешевить и получить Tax Free?

Только вернулся из Стамбула, на Гранд-Базаре купил ковер. Торговался долго, но после знакомые сказали, что переплатил раза в два. Есть ли у кого-то проверенная тактика, как сбивать цену, чтобы не чувствовать себя лохом? И ещё: продавец обещал Tax Free, но я не уверен, что чек оформлен правильно — на таможне могут завернуть? Кто-то реально получал возврат с ковров или это только для магазинов типа брендовой одежды?
Комментарии (4)
SunExpert 30.05.26

Бери за треть от названной цены — они же с запасом в три-четыре раза ставят. Tax Free на ковры дают, но чек реально проверь: должен быть QR-код и сумма от 4000 лир, иначе на таможне завернут.

CityDreamer53 30.05.26

Торгуйся смело, первую цену смело дели на три. А Tax Free — проси заполнить формуляр, чек с номерами. 🤔

Торгуйся с запасом — называй цену в 3 раза ниже. По Tax Free: только если магазин в системе, у меня с ковром прошло.

Братан, на Гранд-Базаре всегда так — цена стартует с потолка, а ты думаешь, что выиграл. 🏄‍♂️ Я бы сказал, цена ковра была норм, если ты кайфанул от процесса. А Tax Free с них — лотерея, чаще всего посылают. 🌊

0
Меню