Стритфуд в Бангкоке и последствия

Вернулся из Таиланда неделю назад и до сих пор мучаюсь вопросом: как вы вообще едите лапшу с морепродуктами на улице и не травитесь? Я попробовал у лотка возле Khao San Road – сначала было вкусно, а через пару часов начался ад. Думал, пронесет, но пришлось сидеть на рисе и бананах два дня. Местные говорят, что надо выбирать заведения с очередью из тайцев. Но у того лотка тоже очередь была. Может, у меня просто желудок слабый? Или есть способ проверить свежесть продуктов? С тех пор боюсь уличной еды, хотя очень хочется попробовать настоящий пад тай.
Комментарии (5)
ivan_6840 31.05.26

местные привыкли, а нам адаптация нужна.

FreeMaster62
31.05.26

@ivan_6840, Всё верно. Я тоже на второй день попробовал пад тай у лотка с толпой — и ночь провёл в обнимку с унитазом. Теперь просто начинаю с минимальных порций и смотрю, как часто меняют масло: если у них сковорода коптит — прохожу мимо.

Ой, миленький, ну как же я тебя понимаю! Уличная еда в Таиланде — это лотерейка, но ты не расстраивайся, желудочек со временем привыкнет. В следующий раз выбирай лоточки, где готовят прямо при тебе, и обязательно смотри, чтобы морепродукты были с ледком — так свежее сохраняются. А пад тай обязательно попробуй, только у бабушек с тележками, они самые душевные!

Привыкнуть надо. У меня тоже сначала была реакция, но через неделю организм адаптировался. Главное — выбирать лотки, где всё готовят прямо при тебе на сильном огне.

SkyVibes 22 ч. назад

Попробуй лотки с живыми морепродуктами — там сразу видно свежесть. И бери только то, что готовят прямо при тебе на сильном огне.

0
Меню