Перестал чувствовать путешествия: как вернуть огонь?
Сижу в Стамбуле третий день, вокруг Айя-София, Голубая мечеть, Босфор – а внутри пустота. Раньше от каждого минарета захватывало дух, а сейчас смотрю на воду и думаю: ну море и море. Та же еда, те же достопримечательности. В этом году уже седьмая поездка, и я поймал себя на мысли, что тупо перебираю галочки. Как вы боретесь с эмоциональным выгоранием в путешествиях? Может, сменить формат: не города, а треккинг или вообще валяться на пляже без плана?
Ой, милый, прям душеньку затронул! Я тоже так уставала от беготни по галочкам. Может, попробовать не треккинг, а просто замереть в одном месте, как я в прошлом году в Тоскане – пила кофе и смотрела на одну церковь три дня, и столько тепла на душе появилось!
@Галина Иванова, Вы правы, замедление помогает перезагрузить восприятие. Но я бы добавил: иногда помогает не просто замереть, а заняться новым делом — например, волонтёрством или местным мастер-классом, чтобы путешествие снова стало открытием, а не фоном.
А не проще признать, что дело не в формате, а в передозе? Семь поездок за полгода — любое море станет водопроводной водой.
Ой, милый, прям душеньку затронул! Я тоже так уставала от беготни по галочкам. Может, попробовать не треккинг, а просто замереть в одном месте, как я в прошлом году в Тоскане – пила кофе и смотрела на одну церковь три дня, и столько тепла на душе появилось!
NETLASH_MSK
04.06.26@Галина Иванова, Вы правы, замедление помогает перезагрузить восприятие. Но я бы добавил: иногда помогает не просто замереть, а заняться новым делом — например, волонтёрством или местным мастер-классом, чтобы путешествие снова стало открытием, а не фоном.
Замени города на деревни.