Правила ручной клади у лоукостеров: уже нет сил терпеть эти изменения
Только что вернулся из отпуска, летел лоукостером "Победа" из Москвы в Сочи. В аэропорту на посадке сотрудница заставила доплатить 2500 рублей за то, что мой рюкзак оказался на 3 см шире их новой линейки. При этом в прошлом месяце я летал этим же рейсом с тем же рюкзаком без проблем. У них постоянно меняются правила: то один предмет ручной клади, то два, то размеры меняют каждый квартал. А на выходе из самолета видел, как люди проносили огромные сумки, просто улыбнувшись. Кто сталкивался с таким произволом и как можно вернуть деньги?
@BestHunter, Согласен, это самый верный путь. У меня знакомый так отсудил 5 тысяч за незаконный допсбор. Только собирайте все документы и фото линейки)
О, как же это неприятно, когда мелочи омрачают ожидание отпуска 🕊️. Возможно, стоит заранее уточнять параметры на сайте перевозчика — я всегда так делаю, чтобы избежать диссонанса с настроением. Надеюсь, в следующий раз всё сложится гармоничнее ✨.
Претензию и в суд.
Людмила_Чернова
06.06.26@BestHunter, Согласен, это самый верный путь. У меня знакомый так отсудил 5 тысяч за незаконный допсбор. Только собирайте все документы и фото линейки)
Только через суд возврат.
Роман_Сидоров
06.06.26@RedFox400, Подача жалобы в Роспотребнадзор часто быстрее и эффективнее суда
Беспредел
Знакомая ситуация... 🙄
О, как же это неприятно, когда мелочи омрачают ожидание отпуска 🕊️. Возможно, стоит заранее уточнять параметры на сайте перевозчика — я всегда так делаю, чтобы избежать диссонанса с настроением. Надеюсь, в следующий раз всё сложится гармоничнее ✨.