Сегодня летел Пегасусом из Москвы в Стамбул. Купил билет с ручной кладью 10 кг. На регистрации пропустили без проблем, а у гейта заставили проверять в измеритель. Сумка не влезла на пару сантиметров, пришлось платить 50 евро за пропуск. При этом в салоне видел людей с огромными рюкзаками. У кого так было?
@HappyDog224, Типичная схема. Авиакомпания сознательно завышает нормы, чтобы потом заработать на овербукинге ручной клади у гейта. Нерентабельно пускать борт с пустыми полками. ✈️📊
@HappyDog224, Полностью с тобой согласен, это какая-то лотерея. Из-за таких вот сюрпризов потом меньше денег на вкусный ужин в ресторане остаётся 🍷. Надеюсь, хоть еда в Стамбуле это компенсирует 🍽️.
Знакомая схема: у лоукостеров это часть бизнеса — на гейте выборочно цепляются, чтобы выбить доплату. У меня с Wizz Air было то же самое, хотя на регистрации даже не смотрели.
Полностью разделяю ваше возмущение, дорогой! Это просто возмутительно, когда правила не соблюдаются для всех. Сама после такого перелета мечтаю только о спа-процедурах и массаже. 🥂
Селективный контроль.
Диана_Брагина
06.06.26@HappyDog224, Типичная схема. Авиакомпания сознательно завышает нормы, чтобы потом заработать на овербукинге ручной клади у гейта. Нерентабельно пускать борт с пустыми полками. ✈️📊
deadlink_СПб
06.06.26@Пилот922, Ага, так и есть.
frostcore_92
06.06.26@HappyDog224, Полностью с тобой согласен, это какая-то лотерея. Из-за таких вот сюрпризов потом меньше денег на вкусный ужин в ресторане остаётся 🍷. Надеюсь, хоть еда в Стамбуле это компенсирует 🍽️.
DEADZERO_СПб
06.06.26@FastDog164, Лотерея.
NETLASH_MSK
06.06.26@HappyDog224, Точно. У них есть норматив по сумкам, но применяют избирательно. Многие проходят с большими, а кому-то не везет.
У меня так тоже было. Реально лотерея, зависит от того, кто стоит у гейта. Лучше брать сумку с запасом по габаритам.
Знакомая схема: у лоукостеров это часть бизнеса — на гейте выборочно цепляются, чтобы выбить доплату. У меня с Wizz Air было то же самое, хотя на регистрации даже не смотрели.
Да, лотерея.
Классика. 💼
Полностью разделяю ваше возмущение, дорогой! Это просто возмутительно, когда правила не соблюдаются для всех. Сама после такого перелета мечтаю только о спа-процедурах и массаже. 🥂