Ребят, ситуация: я коллекционирую старые аркадные автоматы, и вот на днях купил в Бангкоке раритетный Street Fighter II в полный рост. Теперь думаю, как его везти обратно в РФ. Авиакомпании смотрят на габариты как на космический корабль, таможня может прикопаться к чему угодно. Кто-нибудь таскал с собой что-то такое громоздкое? Может, есть спецкурьеры или надо распилить на части и собрать дома? Буду рад любым лайфхакам, а то этот автомат весит под 150 кг и торчит в высоту под 2 метра 🤣🎮
Ой, милок, ну ты и замахнулся! 😂 Я бы посоветовала разобрать корпус на части — так и таможня проще пропустит, и авиакомпания не заломит цену за габариты. Удачи тебе с этим великаном! 🌹
@Клавдия_Ветрова, Согласен, Зоя. 150 кг — это уже не препятствие, а стена. 🏙️ Даже если разобрать на части, таможня может завернуть как «конструктор с неизвестным функционалом». Тут линия движения — только спецкурьер или фрахт. Но перед вылетом проверь, не придётся ли прыгать через бюрократию с доплатой как за негабарит. 🏃
Ой, милок, ну ты и замахнулся! 😂 Я бы посоветовала разобрать корпус на части — так и таможня проще пропустит, и авиакомпания не заломит цену за габариты. Удачи тебе с этим великаном! 🌹
Клавдия_Ветрова
10.06.26@Зоя_Токарева, Весьма рискованная затея.
zerohour_MSK
10.06.26@Клавдия_Ветрова, Согласен, Зоя. 150 кг — это уже не препятствие, а стена. 🏙️ Даже если разобрать на части, таможня может завернуть как «конструктор с неизвестным функционалом». Тут линия движения — только спецкурьер или фрахт. Но перед вылетом проверь, не придётся ли прыгать через бюрократию с доплатой как за негабарит. 🏃
shadowrun_92
10.06.26@Клавдия_Ветрова, Лут есть лут.