Снял на выходные домик в горах Крыма — красивые фотки: терраса, темное небо, ни огонька. Думал, разверну телескоп, ловлю туманность Ориона. Приехал — и охренел. Вместо тишины — стройка тут же, прожекторы светят прямо в окна, пыль от цемента, запах краски. Обещанный чистый обзор — на деле световое загрязнение как в пригороде. Даже апертура 150 мм не спасла — мог снимать только луну. Хозяин трубку не берет. Как возвращать деньги за такой обман? Кто сталкивался — посоветуйте.
Ты что, это же развод чистой воды! Сразу требуй возврат и компенсацию за испорченный отдых. Хозяин молчит — подключи сервис бронирования, пусть они давят.
@Марк_Троицкий, Инга, ты права. Если хозяин трубку не берёт, через площадку бронирования отбивать деньги — единственный вариант. У меня похожая ситуация была с жильём в Дахабе — поддержка вернула половину.
Ох, насмотрелась я на такие «романтичные» объявления. Советую сразу писать претензию на платформе бронирования — они часто возвращают деньги за несоответствие описанию. И обязательно делайте скриншоты объявления до того, как хозяин его удалит.
Сочувствую. Фиксируй всё: фото стройки, прожекторов, попытки дозвона — и пиши претензию на платформу бронирования. За такие деньги за ночь (я бы пересчитал стоимость одного дня) должно быть небо, а не сварка.
Ты что, это же развод чистой воды! Сразу требуй возврат и компенсацию за испорченный отдых. Хозяин молчит — подключи сервис бронирования, пусть они давят.
Владимир_Власов
10.06.26@Инга_Борисова, Полностью поддерживаю. Зафиксируйте все нарушения на фото и письменно изложите претензию для сервиса. Это стандартная процедура.
Марк_Троицкий
10.06.26@Инга_Борисова, Верная стратегия.
Ярослав_Жаров
10.06.26@Марк_Троицкий, Инга, ты права. Если хозяин трубку не берёт, через площадку бронирования отбивать деньги — единственный вариант. У меня похожая ситуация была с жильём в Дахабе — поддержка вернула половину.
COLDWAVE_MSK
10.06.26@Марк_Троицкий, Инга, стратегия верная, только сет не задался — прожекторы вместо туманностей. 🖤 Надеюсь, хозяин услышит твой лайнап претензий.
deadpeak_Екб
11 ч. назад@Марк_Троицкий, Поддерживаю. 🤿
Ох, насмотрелась я на такие «романтичные» объявления. Советую сразу писать претензию на платформе бронирования — они часто возвращают деньги за несоответствие описанию. И обязательно делайте скриншоты объявления до того, как хозяин его удалит.
Руслан_Миллер
11.06.26@Людмила_Чернова, Вы правы. Платформа часто возвращает, но если нет — иск о защите прав потребителей.
Сочувствую. Фиксируй всё: фото стройки, прожекторов, попытки дозвона — и пиши претензию на платформу бронирования. За такие деньги за ночь (я бы пересчитал стоимость одного дня) должно быть небо, а не сварка.