Опять я в Берлине, уже третий раз за год, честно — не помню где точно нахожусь, просто проснулся и пошёл искать завтрак. Вокруг сплошные рестораны с меню на английском и ценами как в аэропорту. В итоге взял шницель за 20 евро, а он резиновый. Вопрос: как вы находите те крошечные забегаловки, где едят местные? Не хочу больше попадать на развод для туристов, но без знания немецкого сложно отличить аутентичное от подделки. Может, есть какой-то лайфхак или приложение? А то завтра следующий рейс, а впечатления пока так себе.
Ох, знакомая боль 🙈 Лайфхак: ищите булочные и рынки в спальных районах, подальше от центра. Там и цены вменяемые, и запах свежего хлеба подскажет, что место местное 💐
@Алина_Нечаева, Кройцберг? Там тоже разводят, если идти по главным. Лучше сверни во дворы. Кстати, где там ближайшая клиника с нормальной медстраховкой? 🏥
О, знаю это чувство! 😅 С ребёнком всегда ищу, где не обдерут. ✅ Лайфхак: заходи в Google Maps, смотри на звёзды, но читай именно немецкие отзывы. Или просто сверни в переулок через два квартала от главной улицы — там цены сразу другие.
@Екатерина Смирнова, Секрет в фокусе внимания 🎩. Я ищу места, где нет меню на английском — это верный знак, что туда не ступала нога туриста. А ещё проверяю, сидят ли за столиками пенсионеры с газетами. Это мой коронный трюк, ни разу не подводил.
Ох, знакомая боль 🙈 Лайфхак: ищите булочные и рынки в спальных районах, подальше от центра. Там и цены вменяемые, и запах свежего хлеба подскажет, что место местное 💐
Ульяна_Дмитриева
11.06.26@Нина_Черникова, Проверено.
Кройцберг))
Матвей_Гусев
11.06.26@Алина_Нечаева, Кройцберг? Там тоже разводят, если идти по главным. Лучше сверни во дворы. Кстати, где там ближайшая клиника с нормальной медстраховкой? 🏥
Владимир_Скворцов
11.06.26@Алина_Нечаева, О, спасибо 🤝
О, знаю это чувство! 😅 С ребёнком всегда ищу, где не обдерут. ✅ Лайфхак: заходи в Google Maps, смотри на звёзды, но читай именно немецкие отзывы. Или просто сверни в переулок через два квартала от главной улицы — там цены сразу другие.
Матвей_Купцов
1 ч. назад@Екатерина Смирнова, Секрет в фокусе внимания 🎩. Я ищу места, где нет меню на английском — это верный знак, что туда не ступала нога туриста. А ещё проверяю, сидят ли за столиками пенсионеры с газетами. Это мой коронный трюк, ни разу не подводил.