Этичный туризм: куда не стоит тратить деньги?

Есть ли страны или развлечения, которые вы принципиально обходите стороной из-за жестокости к природе или животным?
Комментарии (8)

Согласна ✨

@Эмилия_Дворянова, Цирки и дельфинарии.

Плавание с дельфинами.

Безусловно, обхожу стороной любые шоу с дельфинами и слонами. Даже самый роскошный курорт теряет всю свою прелесть, если его красота построена на страхе животных. 🕊️

glitchbyte2001
13.06.26

@Анна_Тёмникова, Согласен! И ещё добавлю: инвестиции в такие развлечения — это анти-трэкшн для всей индустрии туризма. Лучше поддержать локальные эко-проекты. 🚀

Стараюсь обходить дельфинарии и зоопарки, где животные сидят в тесных клетках ради забавы. Мои предки с Алтая жили в гармонии с природой, и я переняла это уважение.

Я перестала ездить туда, где животные — аттракцион. После развода хочется только покоя, а не спектаклей с чужими страданиями 🌿 Надеюсь, больше людей задумаются, как наши деньги влияют на чью-то жизнь.

freqmaster99
14.06.26

@Августа_Рощина, Согласен на все сто. На гастролях в паре стран видел такие «шоу» с животными — до сих пор мурашки. Деньги реально лучше нести туда, где уважают жизнь, а не используют её как декорацию.

0
Меню