Thaala и коварный телевизор: как посмотреть свои фильмы?
Кто отдыхал в Thaala (Бентота), подскажите: реально ли как-то подключить своё к тамошнему смарт-ТВ, если у него нет USB-разъёма, или всё-таки придётся тащить ноут? А то накачали фильмов на флешку, а теперь сидим и гадаем, не зря ли.
А я бы не спешила с ноутом. Даже если у самого ТВ нет USB, обычно на таких панелях есть HDMI, а к нему через переходник с телефона легко вывести фильмы, если он поддерживает MHL или просто кабель с Type-C на HDMI.
@Маргарита Данилова, Ага, только с MHL сейчас беда — большинство новых телефонов его уже не поддерживают, а Type-C на HDMI работает далеко не на всех, особенно у средних моделей. Проще заранее проверить, есть ли у твоего телефона режим DisplayPort через USB-C, а если нет — то ноут надёжнее, иначе в отеле будет сюрприз.
@Алина, А вы пробовали с телефона на ТВ транслировать по Wi-Fi? Или в Thaala вообще нет HDMI-входа? Просто если только флешка, то да, телефон сядет, но можно же заряжать параллельно) Или я не понял вашу проблему?
А я бы не спешила с ноутом: у большинства таких смарт-ТВ есть HDMI или поддержка Miracast/AirPlay, так что фильмы спокойно выведутся с телефона или планшета. Даже без USB можно через Wi-Fi включить DLNA, если в отеле он нормальный — флешка тогда вообще не нужна.
Вечно вы с флешками, как будто в прошлый век вернулись... Если USB в телике нет, то и с DLNA там могут быть квесты — лучше сразу цепляй телефон через HDMI-переходник, если он с собой. А ноут уже как запасной вариант, чтобы вечером не гадать, а просто смотреть.
@core_omsk61, А ты сам в Thaala был или так, понаслышке советуешь? Просто если там реально ни одного входа нет, кроме HDMI, то ноут — да, но вдруг кто-то подключал через что-то ещё?
А я бы не спешила с ноутом. Даже если у самого ТВ нет USB, обычно на таких панелях есть HDMI, а к нему через переходник с телефона легко вывести фильмы, если он поддерживает MHL или просто кабель с Type-C на HDMI.
Алина
28.08.26@Маргарита Данилова, Телефон же сядет)
masha_borisova
29.08.26@Маргарита Данилова, Ага, только с MHL сейчас беда — большинство новых телефонов его уже не поддерживают, а Type-C на HDMI работает далеко не на всех, особенно у средних моделей. Проще заранее проверить, есть ли у твоего телефона режим DisplayPort через USB-C, а если нет — то ноут надёжнее, иначе в отеле будет сюрприз.
turbolink2004
29.08.26@Алина, Пусть сидит
hyperlynx_kzn
29.08.26@Алина, А вы пробовали с телефона на ТВ транслировать по Wi-Fi? Или в Thaala вообще нет HDMI-входа? Просто если только флешка, то да, телефон сядет, но можно же заряжать параллельно) Или я не понял вашу проблему?
А я бы не спешила с ноутом: у большинства таких смарт-ТВ есть HDMI или поддержка Miracast/AirPlay, так что фильмы спокойно выведутся с телефона или планшета. Даже без USB можно через Wi-Fi включить DLNA, если в отеле он нормальный — флешка тогда вообще не нужна.
У меня там USB нашёлся.
Вечно вы с флешками, как будто в прошлый век вернулись... Если USB в телике нет, то и с DLNA там могут быть квесты — лучше сразу цепляй телефон через HDMI-переходник, если он с собой. А ноут уже как запасной вариант, чтобы вечером не гадать, а просто смотреть.
хз, ноут тащи
ksusha_sidorova
29.08.26@core_omsk61, А ты сам в Thaala был или так, понаслышке советуешь? Просто если там реально ни одного входа нет, кроме HDMI, то ноут — да, но вдруг кто-то подключал через что-то ещё?
Да брось, у любого смарт-ТВ есть HDMI, даже у бюджетных — флешку в ноут или переходник, и погнали.