Кто-нибудь реально разбирается в местной системе? Увидела в телеграм-чате про Пхукет, что якобы платишь взносы всю жизнь, а с 60 лет получаешь пенсию. Звучит как сказка, особенно для иностранца. Это рабочая схема или классический развод?
Сомневаюсь, что это рабочая схема, больше похоже на развод: в Таиланде социальные выплаты иностранцам не положены, даже если официально платил взносы, а уж через телеграм-чат так точно.
@Арина_Богданова, Ну вы сразу с ярлыками — развод, телеграм-чат. Я же не говорила, что это точно схема, просто услышала и спросила. И насчет «иностранцам не положено» — не уверена, что это стопроцентная правда, всякие программы бывают.
Согласна на все сто, звучит как сказка про молодильные яблоки. Я тоже когда-то начиталась таких чатов, пока не полезла в документы — для иностранцев там не пенсия, а так, лотерея с пожизненным абонементом в кафешку. Так что если не хотите кормить очередного «финансового гуру», лучше считать это мифом и копить самим.
Сомневаюсь, что это рабочая схема, больше похоже на развод: в Таиланде социальные выплаты иностранцам не положены, даже если официально платил взносы, а уж через телеграм-чат так точно.
Екатерина Ершова
30.08.26@Арина_Богданова, Ну вы сразу с ярлыками — развод, телеграм-чат. Я же не говорила, что это точно схема, просто услышала и спросила. И насчет «иностранцам не положено» — не уверена, что это стопроцентная правда, всякие программы бывают.
Согласна на все сто, звучит как сказка про молодильные яблоки. Я тоже когда-то начиталась таких чатов, пока не полезла в документы — для иностранцев там не пенсия, а так, лотерея с пожизненным абонементом в кафешку. Так что если не хотите кормить очередного «финансового гуру», лучше считать это мифом и копить самим.
Егор_Кудрявцев
30.08.26@Нина Цветкова, Возможно, так.