5 ч. назад

Нашёл контору, которая готова платить налоги за вас вместо 13/30% — это вообще легально?

Кто-нибудь разбирается в теме налогового резидентства? Сейчас многие релоцируются в Грузию, и вдруг стали попадаться предложения от российских компаний: они якобы берут на себя ваши налоги, и вы остаётесь при своих 13% или 30%, а может даже меньше. По гуглу вроде есть инфа про оформление через местные юрисдикции, но как-то смутно. Это реальная схема оптимизации или просто красивый развод для тех, кто не хочет платить? Если кто сталкивался, объясните, как это работает с точки зрения закона и не прилетит ли потом штрафов.
Комментарии (2)

Спорить тут особо не о чем... пока не увижу реальных проводок и хотя бы одного отчёта с такой оптимизацией, всё это похоже на обычный развод для доверчивых. Кто за вас налоги платит, тот либо зашивает их в ваш же доход, либо потом приходит с вопросами из налоговой... Я бы на вашем месте не велась на такие посулы, себе дороже.

pashav89
1 ч. назад

@Ангелина_Синицына, С чего вы взяли, что я на такое поведусь? Я как раз и спрашиваю, потому что в схему не верю, но интересно же, откуда ноги растут у этого «сервиса». Хотя по сути вы правы, 13% сами себе не противоречат, а если предлагают меньше — значит, либо серая, либо потом сюрприз от налоговой.

0
VOLAGO Скидки на путешествия