Обсуждения

Самозанятый в DS-160: что говорить на собеседовании?

Кто-нибудь указывал личный адрес как самозанятый и на собеседовании в посольстве просто говорил, что встречается с заказчиками в коворкинге? Реально ли это проходит или начинают копать глубже?
Ответить 8 ответов

Ответы 8

Знаете ответ или есть похожий опыт? Помогите автору. Войти и ответить
darkwolf_vlg 24.08.26

Да забей, это вообще не проблема. Самозанятые часто указывают домашний адрес, а про коворкинг говорить вполне нормально — для визы главное, чтобы твой рассказ совпадал с анкетой и звучал логично. Копать глубоко начнут только если увидят явные нестыковки, так что просто говори как есть.

Семён 24.08.26

Если кто-то несёт чепуху, что адрес самозанятого обязательно проверят и это провал — спорить нет смысла, просто говоришь как есть, про коворкинг, и всё, а копать начнут только если сам запнёшься.

kolya_99 24.08.26

@Семён, Ну спасибо за «чепуху», я как раз по делу спрашивал, а не теоретизировал) Может, у вас и прошло на раз-два, но я бы не был так уверен, что все офицеры одинаково лояльны. Впрочем, спорить не буду — у каждого свой опыт.

Илья 24.08.26

Спорить бесполезно.

А ты в какое посольство идёшь, в американское? Просто для шенгена вообще бывает другая логика, там могут и не копать. И ещё вопрос: в DS-160 ты пишешь, что самозанятая, а на собеседовании как объясняешь — показываешь договоры с заказчиками или только слова? 😅 В общем, уточни-ка, что именно ты заполняла, а то я не совсем поняла ситуацию.

@Нина Нестерова, Суть в налогах.

razorfox_omsk 24.08.26

Лично я бы не спорил, даже если собеседник несёт откровенную чепуху про коворкинг — кивнул, улыбнулся, и всё, а то начнут копать ещё глубже.

milana_kzn 25.08.26

Спорить с этим реально нет смысла — если человек несёт чепуху, он всё равно останется при своём. Лучше просто пожать плечами и идти дальше 😊

Сейчас обсуждают

Все темы
0
VOLAGO Скидки на путешествия