Шри-Ланка: кирибат и карри за 200 рупий, но локалы говорят не смотреть на котлеты

Завис в Мириссе, волны средние, но цены на еду бешеные для нашего брата. В туристических кафе за лапшу просят 800 рупий, а в ларьке у дороги тот же рис с карри и кирибат (кокосовая лепешка) — 250. Попробовал местный стритфуд: котлеты из чего-то непонятного, пахли рыбой, но на вкус как жвачка. Спросил у локала, он сказал: 'Лучше бери кокосовый роти'. И правда, дешево и безопасно. Но как вы находите норм нетуристические забегаловки, где не скрутит живот? Я уже пару раз забегал в кусты после еды с лотка. Еще заметил: чаевые тут не приняты — наоборот, смотрят косо. Это везде так или только в глуши?
Комментарии (4)

слушай братан я вобше в Хиккадуве сидел там тоже такая же хрень но нашел одну точку где бабка готовит роти с овощами за 150 рупий и норм советую искать где местные едят а не где туристы а по чаевым да в глуши не любят кароче удачи

ivan_146
10.05.26

@Михаил_Новиков, братан да нормальная тема надо брать такие ларьки а не туристические кафе чето дорого для такого отеля как за лапшу 800 я в Мириссе тоже брал роти с овощами за 150 у местной бабки и все ок котлеты не пробовал потому что локалы сказали не смотреть на них чаевые не дают и правда в глухих местах косо смотрят так что не парься ищи где местные едят

RedWolf670 10.05.26

🤦‍♂️ Очередной скам с местным стритфудом. Сами виноваты — нахрена смотреть на котлеты, если локалы прямым текстом сказали не брать? Вот и получайте мусорку в животе. Чаевые не приняты — ну и правильно, меньше скрытых сборов.

0
Меню